1. HOME
  2. 会社情報

会社情報company

経営理念

私達は食肉の販売を通じて

  1. お客様の満足と笑顔を創造します
  2. お得意様の信用、信頼を追及しパートナーシップを目指します
  3. 社員の豊かさと幸福を目指します

会社概要

商号 株式会社 にまいばしミート
総合食肉卸売業
TEL 0198-26-3110 / FAX 0198-26-3114
本社・工場 岩手県花巻市二枚橋第4地割263番地
資本金 10,000,000円
創業 昭和40年4月
設立年月日 昭和47年5月11日
役員 代表取締役 佐藤 博茂
従業員数 45名(平成28年8月現在)
取引銀行 北日本銀行、岩手銀行、七十七銀行、みちのく銀行
営業品目 名国産和牛肉、国産牛肉、輸入牛肉、国産ブロイラー肉、輸入ブロイラー肉、国産豚肉、輸入豚肉、各種特殊肉
営業地域 岩手県、宮城県
納入先 学校給食、産業給食、病院給食、ホテル、旅館、レストラン、焼肉チェーン
関連会社 株式会社サトウフードサービス
関連会社資本金 10,000,000円
関連会社従業員数 80名(平成28年8月現在 パート・アルバイト含む)

会社沿革

昭和40年4月 花巻市二枚橋町に二枚橋精肉店として創業
昭和44年5月 にまいばしミートセンターとして店舗、工場を新築移転
昭和45年7月 県内初のアウトパック製品の販売開始
昭和46年9月 業務用卸販売開始
昭和47年5月 有限会社にまいばしミート設立(資本金300万円)
昭和62年4月 本社工場を新築移転
平成05年6月 株式会社に組織変更(資本金1,000万円に増資)
平成05年9月 外食部門として有限会社サトウフードサービス設立(資本金300万円)
平成06年3月 営業配送の全車を冷凍車に更新
平成13年7月 現在地に本社工場を新築移転

本社施設

認証工場 敷地面積 2,950.30㎡
延べ床面積 1,117.06㎡
冷蔵冷凍設備 総面積 269,68㎡
原料冷蔵庫 97.58㎡
原料冷凍庫 37.50㎡
製品冷蔵庫 40.00㎡
製品冷凍庫 40.00㎡
加工室他面積 精肉加工室 145.27㎡
内蔵加工室 36.02㎡
加熱加工室 34.09㎡
加工室4 32.90㎡
出荷バース 108.51㎡